文章标签: [美]布兰登·桑德森 畅销小说 科幻悬疑·恐怖惊悚

飓光志·卷一:王者之路(The Way of King)

NTZW2018-08-185人下载

《王者之路》发生在“柔刹”世界,这里终年暴风肆虐,动植物因此进化出特异形态,如植物长有如石头般坚硬的外壳,会缩入壳内躲避风暴,动物则身披坚硬的甲胄。

上古时期,人类被名曰“虚渡”的邪恶生物逐出“宁静园”,驱赶到“柔刹”,虚渡还企图把人类进一步驱逐到“诅咒之地”。为了帮助人类,人类的创造者“全能之主”将“荣刃”和强大法力赐予十位“令使”,令其立下“约誓”,率领十大“光辉骑士团”,对抗“灭世”之灾。

然而在无尽战火的煎熬中,十个令使中有九个决定放弃约誓,抛下人类。几千年后,上古的灾祸已成为真假莫辨的传说,失去令使和光辉骑士保护的人类耽于内斗和享乐,却不知灾祸之源就在身边,“终极灭世”正渐渐逼近……

一位武技绝佳、却因卑鄙的陷害沦为奴隶的勇士、一位心怀悲悯却被迫杀人的刺客、一位昔日英雄无敌如今却战意全消的将军和一位伪装成学者的女窃贼。他们中谁会蜕变为拯救苍生的英雄,谁又将在命运的摆布中造下不可饶恕的罪孽?

《王者之路》将布兰登·桑德森小说中匪夷所思的魔法设定、扣人心弦的战斗场面和出人意料的故事情节发挥到极致。小说有着庞大的世界观,柔刹大陆的各地均有着与众不同的自然地貌、风土人情、漫长历史与神话、学术著作和民间故事等等,魔法系统也有庞杂而精细的分类,值得读者反复玩味。

据桑德森自述,他花费二十年时间构思整个“飓光志”系列,作为首部曲的《王者之路》耗费十年才完稿。桑德森表示,他创作“飓光志”,就是要立志超越罗伯特·乔丹的不朽经典《时光之轮》——而他本人正是乔丹去世后,其遗孀亲自委托的《时光之轮》续作者。

 

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行