文章标签: 弗雷德里克 S.米什金 投资 股票 金融 经济

货币金融学(原书第2版)

NTZW2018-08-243人下载

豆瓣评分:

简介:

米什金的这本《货币金融学(原书第2版)》是货币银行学领域的经典著作,自引入中国以来,一直畅销不衰。本版较前一版做了较大的改动,围绕次贷危机,增加了很多新的内容、应用和专栏。本书共有6篇25章,通过建立一个统一的分析框架,用基本经济学理论帮助读者理解金融市场、金融机构管理、中央银行和货币政策以及国际金融等问题。 《货币金融学(原书第2版)》适合金融专业以及相关经济专业师生作为教材使用,也适合作为专业人士参考用书。

作者简介

货币金融学作者弗雷德里克S.米什金(Frederic S.Mishkin)

弗雷德里克S.米什金是哥伦比亚大学商学院研究生学院研究银行和金融机构的阿尔弗雷德·勒纳(Alfred Lerner)讲座教授。他还是美国国家经济研究局的助理研究员,联邦存款保险公司银行研究部的高级顾问,东部经济协会的主席。自1976年于麻省理工学院获经济学博士以来,他曾先后执教于美国的芝加哥大学、西北大学、普林斯顿大学和哥伦比亚大学。他还是中国人民大学的名誉教授。1994~1997年,他担任过美国纽约联邦储备银行研究部执行副主席和主席,是联邦公开市场委员会的助理经济学家。

米什金教授的主要研究领域为货币政策及货币政策对金融市场和总体经济的影响。他曾先后出版了十几本书,包括《理性预期在计量经济学中的运用:对政策无效性和有效市场模型的检验》(university of Chicago Press,1983)、《货币、利率和通货膨胀》(Edward Elgar,1993)、《通货膨胀指标制度:国际经验和教训》(Princeton University Press,1999)、《货币金融学》(第7版)(Addison—Wesley,2004)。另外,他还在各类学术刊物上发表了学术论文100余篇。

米什金教授曾供职于《美国经济评论》编委会,并任《工商业和经济统计》、《应用经济计量学季刊》和《经济学展望季刊》等杂志的副总编;他还曾是纽约联邦储备银行《经济政策评论》的编辑。他目前担任6本学术杂志的副总编(编委会成员),这些杂志包括《货币、信用和银行季刊》、《宏观经济学和货币经济学文摘季刊》、《国际货币和金融季刊》、《国际金融季刊》、《印度金融》、《经济政策评论》。同时,他还是美国联邦储备委员会、世界银行、国际货币基金组织以及世界上许多国家中央银行的顾问,也是韩国金融监管服务局国际咨询委员会成员。目前,他是纽约联邦储备银行经济顾问委员会委员和学术顾问。

马君潞,经济学博士,南开大学经济学院院长,教授,博士研究生导师。讲授课程:微观经济学、宏观经济学、国际经济学、货币银行学、国际金融等。长期从事国际金融学领域的研究,跨世纪优秀人才培养计划入选者。至今已出版教材、专著10余部,发表论文100余篇,承担国家级、省部级、校级和企业横向课题10余项。

货币金融学翻译张庆元

南开大学经济学院副教授、硕士生导师,研究领域是货币理论与货币政策、中小企业融资、风险投资,近10年主讲货币银行学,目前还主讲行为金融学课程,多次参与国家自然科学基金重点项目,有多篇论文发表。

货币金融学翻译刘洪海

刘洪海,2004年毕业于辽宁大学,获经济学硕士学位;2007年从南开大学经济学院博士毕业并获经济学博士学位。现在南开大学攻读博士后,参与多项课题。


目录

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行