文章标签: 马宏杰 畅销小说 经典名著·社会哲学

最后的耍猴人

NTZW2018-08-1821人下载

    ★柴静、杨锦麟 作序推荐! 

    ★CCTV、凤凰卫视 专题报道

    ★《中国国家地理》摄影师12年跟拍记录

    【真实的影像,自有万钧之力】

    【一部史诗级长篇人文摄影纪实力作】

    【在你看不见的地方,记录一个消失中的民间中国】

    猴子和人同吃一锅饭,同睡一张床,结一辈子的伴,行走江湖, 赚钱养家

    猴子和人养育各自的儿女,他们一起生活,一起老去,一起消逝于这个时代

    《中国国家地理》摄影师马宏杰用12年时间,跟拍了中国最后一代民间耍猴艺人在全国及边境地区行走江湖的故事。

    作者跟着耍猴人一起四处游走,一起扒火车,一起卖艺,和猴子一起打地铺露宿,记录了耍猴人这个特殊群体的家庭生活,记录了耍猴人云游海外,以及上当受骗、倾家荡产,被刑拘的各种离奇遭遇,从一个特殊的群体反映了当代中国的现状与变化。在作者的镜头和文字里,猴子和人同吃一锅饭,同睡一张床,结一辈子的伴,行走江湖, 赚钱养家,猴子和人养育各自的儿女,他们一起生活,一起老去,一起消逝于这个时代。

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行