文章标签: 乙一 外国文学

只有你听到

NTZW2019-04-101人下载

书籍信息:

作者: 乙一
出版社: 青春文化
出版年: 2005
页数: 217
定价: HKD55 NTD220
ISBN: 9789889860264

内容简介:

作者以深刻的筆觸及澎湃的情感,透過三個不同題材的短篇故事,勾勒被社會忽略遺忘的一群,以及他們被人捨棄踐踏的內心世界。

(1)Calling You

我是唯一一個沒有手機的高中女生,因為我沒有會打電話給我的朋友。每天我都是獨自一人,亦害怕與人交往,休息的時候總是躲在無人看得見的角落。不過,我心底裡卻愈來愈希望擁有手機,可以跟同學們溝通聯絡。一天,透過腦中幻想的手機,誤打誤撞下認識到一個男孩和一個女孩。男孩後來成為「我」的戀人,可惜在相見時卻遇上交通意外身亡。透過腦海裡的手機聯絡的我們原是有時間差距的,我可以用腦裡的手機阻止他前來嗎?歷史真的可以改寫嗎?而那一個女孩又是誰呢?

(2)傷 -KIZ/KIDS-

安里和我同是遭家人遺棄的孩子,缺乏家庭溫暖的我們成為了好友。安里擁有超能力,只須觸摸別人,就能把別人的傷口轉移到自己身上,亦可把自己的傷口轉移到別人身上。善良的安里不斷以此特殊的能力幫助其他人,可是最後只落得被出賣的下場。殺自己的媽媽、冷漠的親戚、不遵守諾言的冰淇淋店姐姐……一次又一次的傷害打擊安里的弱小心靈。他再也捱不住了。有一天,我發現不斷把別人傷口轉移到自己身上的安里,打算盡最大的努力後自殺……

(3)花之歌

我的戀人在車禍中喪生了,與家人決裂的我變得孤苦伶仃,生無可戀。躺在醫院中的我無意中在醫院後園的一角發現了一株古怪的植物,花蕊中呈現一個女孩模樣,而且還會唱歌!從一名護士的口中,得知跟這株花哼著的歌有關的悲慘愛情故事,而我發現這株植物的地方,竟正是女孩上吊自殺的位置!出院的那一天,我決定把這株日漸枯竭的小花,送回跟她緣份錯落的懷抱去……

作者简介:

乙一被譽為日本文壇新一代「恐怖小說精英」, 1978年生於日本福岡。17歲時憑藉《夏天.花火.我的屍體》榮獲第六屆「JUMP小說.紀實小說大賞」,一舉成名。乙一尤其擅長短篇作品,瘋狂的情節、緊湊的節奏、冰冷的氣氛、出其不意的結局,加上其特強的組織能力,被譽為奇幻及恐怖小說的「天才」。本書《GOTH 斷掌事件》亦榮獲第三屆「MYSTERY奇幻大賞」,銷量高踞「2003年MYSTERY BEST 10」第五位,亦榮獲Yahoo!Japan讀者選為「2002年最佳奇幻小說」第一位。其後,同年出版的《ZOO》亦榮獲Yahoo!Japan讀者選為「2002年最佳奇幻小說」第三位,以及「2003週間文春傑作MYSTERY BEST 10」第八位,其中5個短篇故事,更由5位導演拍成電影,於今年3月開始陸續在日本全國公映,掀起一股乙一旋風,使他的文壇地位更上一層樓,驚慄小說大師之美譽更為穩固。除驚慄小說外,乙一其他作品也帶有「灰暗」的感覺,多以被社會忽視、自我價值低、意志消沉的人為主角,細膩地描寫他們孤寂無助的內心世界,其尖銳的筆觸牽動讀者的情緒,隨他們找尋希望,為他們心痛。

上一篇:中国历史地理十五讲

下一篇:走出剧情

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行