文章标签: 尼尔·盖曼

乌有乡

NTZW2019-04-090人下载

书籍信息:

作者: 尼尔·盖曼
出版社: 四川出版集团◎四川科学技术出版社
副标题: Neverwhere
译者: 马骁
出版年: 2008
页数: 257
定价: 23.00
装帧: 平装
丛书: 世界奇幻大师丛书
ISBN: 9787536465220

内容简介:

理查德·梅休是伦敦一个平平常常的生意人,过着平平常常的生活。但有一天,他做了件不太平常的事:把一位身负重伤、素不相识的姑娘带回了自己的公寓。

从此,一切都变得不同寻常——

同事们看不见他,从前的恋人不再认识他,甚至连他的家都不再属于他。他走在人流中,人们却完全意识不到他的存在。理查德·梅休这个人不复存在了,仿佛从未存在过。

都是因为这个名叫门菲的姑娘。她为他打开了一扇门,通往另一个世界——

一个隐藏在伦敦之下、阴险邪恶却又充满刺激的乌有乡。

令人兴奋,富有创造性,同时还令人毛骨悚然。《乌有乡》既借鉴了《星球大战》这种流行文化,又从米尔顿的《失乐园》中吸取养分。它是白日梦和噩梦的完美结合。——《今日美国》

一句话,盖曼是个盛满故事的宝库。这样的作家是我们的幸运。——斯蒂芬·金

《乌有乡》显示了无比的机智,对神话与传说的创造性运用以及对细节的关注。——《旧金山纪事报》

作者简介:

[英]尼尔·盖曼(1960 ~ )

尼尔·盖曼是近十年来欧美文坛崛起的最耀眼明星,被视为新一代幻想文学的代表人物。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画及歌词。他的作品不但部部畅销,而且获奖无数。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行