雍正剑侠图·万龙藏峰岛

李鑫荃小说5个月前

豆瓣评分:

简介:

雍正剑侠图·万龙藏峰岛紧接上部《剑山蓬莱岛》。主要描述清康熙年问,钦差年羹尧在查办四川剑山蓬莱岛后,乘胜追击,再破万龙藏峰岛的故事。内容涵盖夜探万林庄、岐山散将、五蝠捧寿、二老对铁球、夺镢斗陆恒、巧嘴牵红线、火烧三阳观、五战鸿钧、三挡允褪、秦鸣远出世、侯马绝交、一式败二三杰、葫芦谷遇险、二打藏峰岛、一剑削双耳、宋家峪捉妖、大破朱家堡、一道斗群雄、火焚八卦堂、五剑返真元、力杀四天门等精彩章回。

本书集传统评书、古典侠义公案小说优长,描绘奇侠异事,慷慨悲歌,纵横捭阖,令人神往,极具传奇浪漫色彩;同时,兀论故事情节抑或打斗场面,无不遵循书情书理,在令人信服的基础上又屡有神来之笔,令人叫绝。作者学识丰富,轶闻典故信手拈来,在紧张跌宕的情节描摹之余,不忘画龙点睛式的点评议论,寓理于事,扬善嫉恶,直抒胸臆,神完气足。此外,书中对于清朝前期官员穿戴服饰、方言俚语及诸多历史典故均有所涉猎,“书外书”的运用更是彰显出作者驾驭书目的深厚功底。

作者简介

目录

所有电子书均收集自互联网,仅供学习和研究使用,请莫用于商业用途。如有侵权,请联系管理员删除!!
评论

登录后可评论