文章标签: 苏言 小说

逃离北上广1:北京太势利

NTZW2018-08-244人下载

豆瓣评分:

简介:

《逃离北上广1:北京太势利》和你一起看穿一个势利的北京。这是一个严肃的命题,但和说教无关,它读起来更像一份十分有趣的指南——关于北京城的“机关”和“暗道”。大家曾笑话电影《无极》里的皇城像蚊香。其实,那是陈凯歌深谙皇城的规则:北京城里就到处是圈子,大圈套着小圈,在这里奋斗一生,也可能依然找不到入口。

“逃离北上广”,很流行,但不时髦,因为它沉重。《逃离北上广1:北京太势利》和压力无关,我们不发牢骚,只是讨论,讨论每一个人都应该享有的权利:美好地生活——而这一点,即使离开北京也可以办到,甚至可能更容易。

坊间盛传:

北京人看外地人,都是地方上的

北京人什么都敢侃

北京满大街都是“爷”

北京人牛

这就是北京,《逃离北上广:北京太势利》想让你们走进的就是这样的北京。

这就是北京,与上海、广州、深圳一样,身患重度城市病:房价飞天、交通拥堵、环境污染、工作压力巨大、生活成本高昂。

此外,北京的首都意识、圈子文化、胡同心态,又是怎样一种独特的紧箍咒?!

作者简介

目录

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行