西方战争艺术

阿彻·琼斯历史4个月前

豆瓣评分:

简介:

西方战争艺术不像一般军事历史著作那样仅重视史实有描述,而是注重更不同国家、地区的特点研究,以其观点而论,自公元前4世纪以来,武器装备发生了翻天覆地的变化,而在作战方法的某些方面则变化甚微,无非是选择“作战战略”或“后勤战略”而已,而且提出了很多武器相生相克的理论,很多地方指出了武器和地形的客观条件极大影响了战争的胜败。古代的长矛战与当今的坦克战,古代的弓箭作战与今天的导弹战也毫无区别,只是工艺技术让战争更加激烈。作者兼容并蓄,不仅吸收了克劳塞维茨、约米尼、富勒等西方军事大师的思想,而且还吸收了毛泽东的游击战思想。《西方战争艺术》是当今美国体系最完整、内容最丰富、理论性最强、最有代表性的军事历史巨著之一。

作者简介

目录

所有电子书均收集自互联网,仅供学习和研究使用,请莫用于商业用途。如有侵权,请联系管理员删除!!
评论

登录后可评论