文章标签: 奇玛曼达·恩戈兹·阿迪契 外国小说

半轮黄日

NTZW2019-04-093人下载

书籍信息:

作者: 奇玛曼达·恩戈齐·阿迪奇埃
出版社: 译林出版社
原作名: Half of a Yellow Sun
译者: 石平萍
出版年: 2010-10-22
页数: 520
定价: 35.00元
装帧: 平装
丛书: 21世纪外国文学大奖丛书
ISBN: 9787544709972

内容简介:

这部史诗般的小说以20世纪60年代的尼日利亚为背景,讲述了被内战所毁的国家里生活轨迹相交的三个主人公的动人故事。乌古,一个来自贫穷乡村的十三岁男孩,来到一位大学讲师家里做男童;奥兰娜,一位年轻妇女,抛弃了在拉各斯的特权生活,与具有超凡魅力的大学教授情人生活在一起;第三位主人公是个害羞的英国人,俯首贴耳地拜倒在像谜一样高深莫测的凯内内(奥兰娜的孪生姐姐)的石榴裙下。极端残酷的战争及其骇人听闻的恐怖席卷他们,以匪夷所思的方式一会儿将他们扯开,一会儿又将他们抛到一起,他们的忠诚受到了严峻的考验……

小说显示出深层次的历史真实,启迪读者思考道义责任、殖民主义的终结、民族忠诚、种族、阶级与性别问题,以及爱情、亲情、友情将这一切复杂化的过程与方式。

作者简介:

奇玛曼达·恩戈齐·阿迪奇埃 1977年出生于尼日利亚的阿巴,伊博族,父亲曾任尼日利亚大学副校长。19岁到美国,2001年获传播学和政治学学士学位,后又在约翰·霍普金斯大学获文学创作硕士学位,目前居住在康涅狄格州。被誉为尼日利亚最有前途的青年女作家。其短篇小说发表于加拿大、英国和美国等地的刊物,大多讲述尼日利亚移民在美国的经历,曾获英联邦广播协会奖和BBC短篇小说奖,其长篇小说《紫芙蓉》获2004年度英国奥兰治小说奖提名,《半轮黄日》获2007年奥兰治小说奖。《华盛顿邮报》称她为非洲文豪钦努阿·阿契贝在21世纪的传人。

阿迪奇埃将自己定位为一个以非洲为背景进行现实主义创作的作家,反映后殖民时代尼日利亚乃至非洲大陆的历史与现实问题。

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行