文章标签: 李宗吾 畅销小说 经典名著·社会哲学

厚黑学大全集(超值金版)

NTZW2018-08-1836人下载

宗吾日:十室之邑,必有厚黑如宗吾者焉,不如宗吾之明说也。宗吾日:吾子无终食之间进厚黑,造次必于是,颠沛必于是。宗吾日:如有项羽之才之美,使厚且黑,刘邦不足观也已!

    李宗吾(1879-1943),四川富顺自流井人,清末与民国时期学者,原名世全,后改名世楷,字宗儒,意在宗法儒教,尊奉孔子。25岁时思想大变,以为儒家学说缺点殊多,宗孔子之儒家不如宗自己,遂改名为宗吾。李宗吾早年加入同盟会,长期从事教育工作,系四川大学教授,历任中学校长、省议员、省长署教育厅副厅长及省督学等职。为人正直,为官清廉,其职位油水丰厚,而离任时清贫潦倒。1912年因一部惊世奇书《厚黑学》而震惊华夏,从此便以“厚黑教主”自号,开创了“厚黑学派”。后被誉为“影响中国文化的十大奇才怪杰”之一。

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行