文章标签: 史芸赫 现代文学·励志鸡汤 畅销小说

每个小小的人都是一个世界

NTZW2018-08-18233人下载

    《每个小小的人都是一个世界》是一本散文集,讲述了一个个来自世界各地的人生故事。

    只为一个“爱”字,来自英国乡下的她追随他走过十座城市,无怨无悔;

    十六岁,他选择去刚果当兵,无意间开启了几十年戏梦人生; 

    她是台湾知名报人的女儿,为了一个帅气的男孩背叛家庭,经历十年坎坷、十 年蜕变,却找到了意料之外的幸福;

    他那高贵的家族来自中国沿海最贫穷的农村,在海外流浪百余年,以六代人的奋斗述说对梦想与内心价值的坚持……

    作者以七年,走过七座城市,邂逅十二段悠长的人生故事,聆听十二个不同的世界,发现着人生的多种可能。面对未知的生活,是随波逐流,还是随风激荡,每个人都有选择的权利。不论哪种选择,都是人生。唯请不忘初心,不弃生活。

    人生是个游乐场,总能提供各种娱乐项目。无论努力、疯狂、堕落,温暖、浪漫、平静,都是体验的一种。尽情享受每种感觉,才算值回票价。

    ——老m(心理咨询师、作家)

    看过了这些散落在世界的人生故事,我再次坚信,认真生活的人,时光留给他的都将是最好的,一如书中人。

    ——陈莉敏(TVB艺员、香港首位WEB-J,专栏作家)

    这本书写的是浪迹天涯,因为每个主人公都走到了异国很远的地方。但它写的更是回归本真。它让人看到,生命之所以美好,乃是因为内心的诗,和脚下的远方。文字一如主题般悠远隽永。

    ——《光明日报》文艺副刊编辑,撷英版责编 文艺橙

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行