自由及其背叛:人类自由的六个敌人

豆瓣评分:

简介:

英国思想史家以赛亚·伯林的著作,国内已经译介了许多种,重要的著作基本出齐了,再往下,就只能是补充性质的了。《自由及其背叛》原为1952年伯林在BBC第三套节目所做的系列讲演,由他的弟子哈代进行文字整理并于伯林身后出版,因此,它无疑属于“补充性质”的书。这本书的优点和缺点都非常明显。优点是,讲演的文字通俗流畅,而且伯林本人一向以口才著称,据说这个系列讲演在广播中播出时,许多对思想问题感兴趣的听众都听得如醉如痴。至于缺点,就是由于时间和形式限制,讲演时的探讨不可能太深入,有时只能有结论,不能保留过程了。此外,讲演当时刚好属于冷战时代,伯林的思想受这种背景的影响很大,现在看来,许多论断都不免意识形态化了。

作者简介

目录

所有电子书均收集自互联网,仅供学习和研究使用,请莫用于商业用途。如有侵权,请联系管理员删除!!
评论

登录后可评论