文章标签: 许啸天 历史

细说明宫十六朝

NTZW2018-08-241人下载

豆瓣评分:

简介:

细说明宫十六朝叙述了从朱元璋肇基明朝起,至明思宗吊死煤山止的有明一代276年的历史。书中不仅列举明朝历代皇帝和王公大臣的腐化生活及宫廷丑闻,还深刻地揭示了中国封建统治王朝兴起衰落的内在理路。

  明朝是封建社会晚期的一个重要时期,明初统治者吸取元朝的经验教训,凭借朱太祖、朱成祖和雄才大略和励精图治,奠定了有明一代的坚固根基并获得辉煌发展。但其后继帝王多贪图宝富贵,只顾享乐,致使宫廷内部争权夺利、结党营私,甚至佞臣乱朝、后妃干政、宦官专权。结果泱泱大国政事荒废、军备涣散、灾疫流行,百姓流离失所,纷纷揭竿而起。偌大的王朝最终覆灭于农民起义。

作者简介

目录

上一篇:吸血鬼日记3:狂怒

下一篇:香初上舞

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行