文章标签: 笑蜀 历史

苏联遗传学劫难

NTZW2018-08-2410人下载

豆瓣评分:

简介:

《苏联遗传学劫难》作者笑蜀,自20世纪30年代起,以李森科为首的科学黑帮·“米丘林学派”在苏联当局尤其是斯大林的直接支持下,把整个经典遗传学打成了“资产阶级伪科学”。苏联的遗传学研究机构或土崩瓦解;苏联的遗传学家被开除、被流放、被逮捕,苏联遗传学泰斗尼·瓦维洛夫院士等更是被判死刑。本来在世界上处于领先地位的苏联遗传学被基本摧毁;李森科的伪科学“米丘林生物科学”则在苏联泛滥成灾,给苏联的科学事业和农业、林业生产造成了无可估量盼损失。曾与李森科为敌的赫鲁晓夫在出掌苏联最高权力之后,出于种种复杂的政治因素,与李森科握手言和。直到赫鲁晓夫下野,李森科才被逐出苏联政治舞台,苏联遗传学这才回归孟德尔:摩尔根,从而走向复兴。

作者简介

目录

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行