文章标签: 东江月明 军事科学·历史地理 畅销小说

大唐的四张面孔(套装共4册)

NTZW2018-08-185人下载

大唐的四张面孔之英雄逐鹿

大唐的四张面孔之一代女皇

大唐的四张面孔之极盛风华

大唐的四张面孔之长安落日

大唐的四张面孔之英雄逐鹿

    “人事有代谢,往来成古今”,大唐,从刀光剑影的乱世中浴火而生。李氏家族一统江山、玄武喋血的复杂内幕、贞观之治背后的杀兄弑父,开元盛世下的手足相残……不得不说,初唐史也是一部群雄逐鹿的“帝王将相史”。本书是一部讲述隋唐历史的通俗读物,那些精彩的历史细节和模糊影像,像戏剧一般在这里轮番上演,一环扣一环,层层相套,紧锣密鼓,不容喘息。历史,原来可以这样好看。

大唐的四张面孔之一代女皇

    在波谲云诡的宫廷里,她用异于常人的镇定和智慧,为自己创造接近君王的机会。出家感业寺,她凭着坚忍的意志和高深的手腕筹谋着一个弥天大计。就在众人都以为武媚娘将在寺庙了此残生时,却不曾想,三年后,她就被唐高宗接入宫中奉为昭仪,后又立为皇后。

她是如何在男权社会里委曲求全,利用时势来改写自己的命运?又是如何巧妙地向命运妥协,最终走向权力的巅峰,让权力成为她生命中的永恒主题?

大唐的四张面孔之极盛风华

    盛唐,那段旖旎浪漫的时光让无数后人浮想联翩。开元盛世恢弘壮丽,歌舞升平的长安城,“火树银花不夜天”的灿烂夜景,神秘浪漫的“丝绸之路”……使唐朝成为迄今为止最令人神往的古代王朝之一。“人事有代谢,往来成古今”,安史之乱后,往昔的繁华已成回忆,山河暗淡无光,田野尸骨遍地,就连玄宗与贵妃那段缠绵悱恻的爱情,也已成了人世间真真切切的悲剧。本书从唐玄宗的开元盛世开始,到晚唐宦官专权乱政结束,将王朝兴衰存亡的真相娓娓道来。历史从来不缺观众,缺的是真实的记录和准确风趣的表达。往事越千年,那一幕幕惊心动魄的好戏,将在这里浮出水面……

大唐的四张面孔之长安落日    

   “安史之乱”可算是唐朝“盛衰的拐点”。自长安陷落,国家一片破败,战火连绵,山河破碎,满城荒草,断壁颓垣。盛世的朝气蓬勃,你侬我侬的唯美情意,霓裳羽衣曲的华丽多姿……都在晚唐衰败的命运里一点点暗淡下去。曾经壮丽的唐宫人去楼空,只有悲哀的钟声夜夜回荡。本书是一部极具故事性的唐史通俗读物,讲述了在风雨飘摇中走向灭亡的晚唐历史。在这里,我们依稀还能感受到当时的惊心动魄、荡气回肠——数不尽的风流人物,说不完的乱世景象。在深入浅出的笔触中,我们将再一次见证帝国落日的最后一抹余晖。历史原来可以这样读。简洁而不简单,简要但厚重。

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行