文章标签: 龙吟 人物传记·旅行见闻 畅销小说

智圣东方朔

NTZW2018-08-180人下载

    《智圣东方朔》全面展现了一个让中华民族自豪的时代,"千古一帝"和"第一智臣"相辅相成、斗智斗勇、复仇雪耻、共强汉室的艰苦卓绝且又撼魂动魄的历程,尤其是通过"文侠"东方朔的塑造,将一个可以与儒圣孔子、兵圣孙子并称的"智圣"形象,成功地凸显在读者面前。作为"文侠小说"的开山之作,龙吟先生见解深刻,语言风趣幽默,情节波澜迭起,场面雄浑壮阔,读来让人不忍释手。东方朔是汉武帝时期的一个杰出人物,在当时政治、思想、军事、文化方面有很多建树。他在自荐书中,曾向武帝介绍过自己家世:“少失父母,长养史嫂,年十二学书三冬,文史足用;年十五学击剑,年十六学诗书,诵二十二万言;年十九学孙吴兵法,战阵之具,钲鼓之教,亦诵二十二万言,”见出道时便是一位文武全才。而后五、六十年间,他屡陷危机却无所畏惧,历捋虎须而自身安然,其为人为文品格为妙,受到举世称赞;伴君伴虎技艺之绝,近乎炉火纯青。更为著名的是,他在帝现这些成就时,为后代留下许多令人拍案叫绝且意味隽求的奇智佳话。

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行