文章标签: 单士元 军事科学·历史地理 畅销小说

大家小书:从紫禁城到故宫–营建、艺术、史事 (大家小书精装本)

NTZW2018-08-1811人下载

《从紫禁城到故宫》是在单士元先生1962年编著的《故宫史话》的基础上完善修订的。这本著作涵盖了明清两代王朝的皇城皇宫的规划设计施工档案和明清历史文献史料,用单老在故宫70年的经历倾注而成,全书自鼎建紫禁城而始,将紫禁城的营建制度、营建过程、宫殿的建筑艺术布局以及紫禁城中发生的历史事件贯穿一线,直至故宫博物院在民国初年的创建,一气呵成,内容丰富,深入浅出,展示出故宫学所富含的深厚的中国历史文化及建筑学知识,也令我们见识到了一位德高望重的故宫学大家丰富的学养和不凡的一生,令人慨然。

上一篇:上海滩大亨黄金荣

下一篇:草根石布衣

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行