文章标签: 沈从文 散文 杂文随笔

凤凰集

NTZW2018-08-243人下载

豆瓣评分:

简介:

凤凰集内容简介:我不懂艺术,又不会作画,可是从小生长在湘西苗区一个小小山城中……四季随同节令的变换,山上草木岩石也不断变换颜色,形成不同画面,浸入我的印象中……凤凰,是沈从文的故乡。关于凤凰,沈从文说:湘西的神秘,只有这个区域不易了解,值得了解。让我们借助这一组文字,来了解美丽神奇而又充满痛苦的湘西,特别是了解一下当年的凤凰。《凤凰观景山》一文值得一提。这是沈从文八十岁那年返经乡后,提笔所写一篇生趣盎然的未完散文。试与他六十年前所写《在私塾》诸篇比照,看看作家童心老去没有?

作者简介

目录

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行