文章标签: 冯其庸等 畅销小说 经典名著·社会哲学

历代文选(套装上下册)

NTZW2018-08-184人下载

    我国是一个具有悠久的文化传统的国家,我国的文学,已经有了三千年的历史。在这三千年的过程中,我国的文学随着时代的发展,也在不断地变化、发展、提高。一方面它所反映的社会现实,即它的内容,不断地有所扩充;另一方面,它反映现实的形式和技巧,也在不断地丰富和提高。在我国丰富的文学历史中,散文是反映现实的一种重要的文学形式。我们这里所说的散文,是指与诗歌、小说、戏剧相对而言的一种文体,它包括汉以后的赋和骈体文,也包括那些随笔、杂记之类的小品,为了说得比较恰当一些,我们也可以把它叫做“文”,或者说,是广义的散文。在文学史上,我国的散文,是与诗歌具有同样悠久的历史的,它的丰富多彩的面貌,与诗歌也可以并驾而齐驱。

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行