文章标签: 木心 其他站点合集资源下载 合集资源

木心作品二辑(套装共5册)

NTZW2018-08-180人下载

《诗经演》

《巴珑》

《伪所罗门书:不期然而然的个人成长史》

《云雀叫了一整天》

《爱默生家的恶客》

《木心作品二辑(套装共5册)》是木心亲自编订篇目的第二批简体字版作品,也是生前出版的最后一批作品,由木心亲订,全部采用安徒生剪纸设计封面。

《诗经演》——木心亲自编订的诗集。相隔三千年,木心说:“诗三百,一言蔽,会吾中。”《诗经演》,依据《诗经》创造性地注入现代内容,每首十四行,整整三百首。文字是古典的,观念是现代的。曾是木心“天书”,今由古文学专家注解。

《巴珑》——木心亲自编订的诗集。“巴珑”本是马德里的酒壶。巴珑在西班牙,也在木心家里。一如书中收录的诸诗,诗人是世界的异端,自我放逐,也是世界的中心,对人类的永久价值不可回避地面对。

《伪所罗门书:不期然而然的个人成长史》——木心亲自编订的诗集。将他人的“文”句,醍醐事之,凝结为“诗”句,从魔毯上挥洒下来,岂非更其乐得什么似的。这是木心最看重的“不期然而然的个人成长史”。

《云雀叫了一整天》——木心亲自编订的诗集。收入《火车中的情诗》、《女优的肖像》、《伏尔加》等一百余首意境深远、金句纷披的诗篇,逾百行木心式的精彩箴言,更具可读性。

《爱默生家的恶客》——木心亲自编订的散文小说集。其中有木心首篇专写沮丧的文学作品,并重解三言二拍,再造中国古体小说的新风格。

(接版权方发函通知,不允许提供版权书籍下载)


上一篇:变形的陶醉

下一篇:浮想录

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行