文章标签: 三联生活周刊 杂志·期刊

那些完美的读书地方 (三联生活周刊e-only系列)

NTZW2018-08-185人下载

“三联生活周刊e-only杂志书系列”是周刊为kindle用户量身打造的电子版读物。

三联生活周刊对品质生活、文化现象、时代人物、儿童教育……重要领域保持持续的关注和投入,形成了兼具深度和广度的报道体系。我们把对特定领域多年的观察和记录,经过重新编辑、完善,形成具有鲜明主题和丰富内容的系列电子读本,以满足读者深入了解特定话题的需求。

从2009年始,三联生活周刊每年都会探访一所举世瞩目的世界名校,组成了备受读者欢迎的“世界大学系列”报道。该系列创作的初衷,是为了提供对大学教育的思考,与读者探讨真正的大学精神、大学的责任究竟是什么。

至今,我们已经访问了剑桥、麻省理工、斯坦福、海德堡、哈佛以及牛津等六所公认的优秀大学。他们流淌着各不相同的血液,以各自独特的方式影响着世界。

马修·阿诺德将绅士的培养转化为世俗生活的准宗教,他希望每一个受过教育的公民都充分浸润在思想中,具有感受美的能力,聪明智慧,富有活力。驻足这些声名远播的大学校园,你可能会想起阿诺德的那句名言,这句话可能是精英主义的真谛——让每个人变成一个更好的自己。读书求知,这个自我提升的过程也许并不依赖于外部环境,不在于你在哪里读大学,而在于这种智识生活的愿望是否能长久存在于你的内心。

上一篇:外星屠异

下一篇:杉杉来吃

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行