百家小集(第一辑,套装共5本)

读书太少
文化界遛弯儿
网络时代我们如何读书
教育在民国
有事生非

《读书太少》长篇小说《国画》《苍黄》《大清相国》作者王跃文最新思想随笔选集,检讨浮生与创作,感受冷暖人生。作家不是思想家,但作家必须有思想。王跃文的作品 既有对现实的密切关注和追问,又有对传统乡村的回望和悼伤,也有对人生、社会及历史的深刻思考。

《文化界遛弯儿》 短短几句,其人其声,可见精气神。著名学者丁东笔下的人物素描。聚焦中国当代知识界。这是一部另类当代学术思想史笔记。

《网络时代我们如何读书》网络时代,读书何为?品文化,品社会,品历史,品掌故,信息爆炸氛围下一抹人文静思。深知识,浅阅读。

《教育在民国》 民国是大师辈出的时代,民国教育奥秘何在?《教育在民国》揭开谜底,文史大家举重若轻,小篇幅,可见大智慧。

《有事生非》“汪晖事件”系列文章首次结集,当代学风、文风乱象典型案例 无死角全记录。中国批评界前30年“打棍子”,后30年“抬轿子”,本书是60年来第一次直面学术批评,刺刀见红,犀利而坚硬。

所有电子书均收集自互联网,仅供学习和研究使用,请莫用于商业用途。如有侵权,请联系管理员删除!!
评论

登录后可评论