冈底斯遗书

那是一次逼近天堂,逼近死亡的旅程。那次旅程,让我懂得死亡不是终极,今生今世只是你的一部分。明白生命是个奇迹,它与万物相连,没有独立的存活,一切都与天有关、与地有关、与山有关、与水有关、与云有关、与风有关、与雨有关、与草有关、与树有关、与羊有关、与狼有关……与善有关、与恶有关……与你有关、与我有关……明白每个生命都是另一个生命的神灵……
《冈底斯遗书》是陈庆港首部小说作品,这部作品的渊源来自于他本人去西藏阿里的一次旅行。上世纪九十年代,他们曾征集组建一支八人的“敢死队”,远赴当时交通还很不方便的阿里采风,一路上险情不断。突然有一天,他接到拉萨的一个电话,说有一无名死尸身上留有一张纸条,上面有自己的名字。 主人公突然想起当初的八人“敢死队”,死者会不会是其中的一员。这是一个真实的故事,书中大量对西藏风情的描述,以及对人性的探问,都值得读者回味与思考。

所有电子书均收集自互联网,仅供学习和研究使用,请莫用于商业用途。如有侵权,请联系管理员删除!!
评论

登录后可评论