文章标签: 郭靖宇 军事科学·历史地理 畅销小说

大秧歌

NTZW2018-08-188人下载

    《大秧歌》山东海阳县虎头湾镇,吴赵两大家族历年以斗秧歌争夺出海权,世代对立,纠纷不断。1935年深秋,流浪儿海猫到虎头湾寻亲,打破了这里的僵死、沉闷。他的爹娘分属吴赵之后,因相爱而私通,海猫便成了家族对立的牺牲品。随着日寇的入侵,虎头湾被严重地撕裂开来,日寇、共产党、国民党、家族势力、男女海盗、渔民百姓……各种力量在此交集、较量、决裂、角逐、重组。生活的磨刀石嚯嚯有声,磨砺出海猫大义大德的锋刃,他成为一名八路军战士。海猫游走在风口浪尖,大起大落。最终团结和领导抗日人士和进步势力,把侵略者赶出了虎头湾。

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行