文章标签: [英]D.M.托马斯 现代文学·励志鸡汤 畅销小说

白色旅馆

NTZW2018-08-187人下载

    安娜女士因性迷惘和性饥渴而患上歇斯底里症,经常出现幻觉,甚至白日梦。精神病专家弗洛伊德由此判定,安娜女士的梦是通往其潜意识的大门,梦里所做的一切都是愿望的满足,她渴望回到最初的白色旅馆---那个想象中的安全避难所。

    “我是谁?”俄狄浦斯的问题千百年来在人类王国里回荡。在安娜女士寻找迷失了自我的旅途中,弗洛伊德是向导。

    D.M.托马斯阅读弗洛伊德与荣格的通信时产生灵感,暇想师徒两人如何分道扬镳,先写出一首题为《维也纳、苏黎世、康斯坦茨湖》的小诗,后又繁衍为小说《白色旅馆》。安娜•丽莎的原型是弗洛伊德的弟子欧内斯特•琼斯在弗洛伊德传记中提到的一位女病人,弗洛伊德曾为她做精神分析,并从她口中知悉她与自己儿子有过一段恋情。

    小说旨在通过书写安娜的人生际遇,来探讨生命的价值与痛感,探讨人生的“荒谬”与“命运”,或者是“荒谬的命运”,一种萦绕每一个思索着的灵魂、不可逾越的荒谬。

上一篇:华音流韶之天剑伦

下一篇:龙与地下铁

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行