文章标签: 弗雷德里克·巴克曼

长长的回家路

NTZW2019-04-304人下载

书籍信息:

作者: [瑞典] 弗雷德里克·巴克曼
出版社: 北京联合出版社
出品方: 大鱼读品
副标题: 中英双语版
原作名: And Every Morning the Way Home Gets Longer and Longer
译者: 余小山
出版年: 2019-1
页数: 192
定价: 48
装帧: 精装
丛书: 弗雷德里克·巴克曼 作品
ISBN: 9787559628015

内容简介:

爷爷和诺亚坐在广场中一张长椅上,分享着对数学和数字的痴迷。每一天,回家路都变得越来越长,周围的一切也都变得越来越模糊。爷爷知道自己的回忆正渐渐流逝,他只能紧握住诺亚的手,希望能让诺亚最后才消失。

有时候爷爷旁边坐着的是他的儿子泰德,泰德不喜欢数学,只喜欢写作和吉他。终其一生,他都在等自己的爸爸陪他,鼓励他,认可他。

遗忘的重新被想起,怨恨的终于被原谅,想念一个依然在世的人,我们都该学着如何说再见。

编辑推荐:

◆全球热销1300万册的瑞典小说之王弗雷德里克·巴克曼口碑绝佳私小说

那些活得匆匆忙忙的人会错过很多东西

谢谢你,因为你将这个故事赠给了自己。——弗雷德里克·巴克曼

◆男孩和祖父、父亲和儿子之间缓慢的告别和无尽的爱,车银优一口气读了三遍的人生之书。

《长长的回家路》是我迄今为止读过的书中最喜欢的一本,我一口气读了三遍。书里的每句话,每个词都如此有创意而优美,我常常发出感叹:“哇,原来还可以这么形容!”这是我的人生之书,强烈推荐大家。

——韩国歌手 演员车银优

◆2016 / 2017瑞典年度作家,美国亚马逊作家排行NO.1。林彦俊、马思纯、 张皓宸、 池昌旭、车银优、 七堇年、 霍思燕 、奥普拉 、汤姆•汉克斯等极力推荐的超人气小说之王。

◆中英双语呈现,优美到每一句都可朗读出来。美国超人气插画师Ella laytham倾心绘制26幅诗意插画。《一个人的朝圣》《熊镇》《一个叫欧维的男人决定去死》《怦然心动》《戴上手套擦泪》出品方等大鱼读品监制出版,品质保证。

◆这个奇妙又温柔的故事,让你想起那些和家人共度的好时光

两天之内我读了两遍,阅读第二遍时新的维度出现了,新的深度被发现了,爷爷和诺亚从我身上直接榨出了更多种数不清的新鲜情感。我想把至上的赞美献给这本书。

——《图书报道》

《长长的回家路》就像一颗跳动的大心脏,充满了回忆,每个人都可以把这些回忆翻译成自己的。弗雷德里克·巴克曼将成千上万种情感汇聚于这本意蕴深刻的小书中。无比惹人怜爱。

——《南瑞典时报》

阅读这本书的建议:带好纸巾,最好准备多一点。──《环球日报》

我一口气读完这篇构思优美的动人小说,深受撼动迫不及待地想和每个人分享。

──《我想念我自己》作者莉萨•吉诺瓦

作者简介:

弗雷德里克·巴克曼

2016、2017瑞典年度作家。其作品已被翻译超过44种语言,销量超过1300万册。

代表作包括“暖心三部曲”《一个叫欧维的男人决定去死》、《外婆的道歉信》、《清单人生》和惊艳国际的《熊镇》系列。受到林彦俊、马思纯、 张皓宸、 池昌旭、 车银优、 霍思燕 、奥普拉 、汤姆•汉克斯、等名人推荐。

巴克曼的成名源自于某天他把自己和爸爸在宜家吵架的过程写在博客上,狡黠中充满亲情的对话让他瞬间爆红,亲情尤其是父子间的感情也常常在巴克曼日后的作品中出现。《长长的回家路》便是基于此主题而作,是巴克曼写作生涯中非常私人的一本书,它讲述了生活在一个再也无法识别和记忆的世界里的恐惧和爱,也讲述了一个男孩和他的祖父、一个父亲和他的儿子之间的和解与告别。

评论

    重要说明

    本站所有电子书仅供个人学习之用,旨在交流电子书制作方法与技巧,请勿用于商业用途。如对本书有兴趣,请购买正版书籍。任何对本书籍的修改、加工、传播自负法律后果。

    下载排行